Наболело: жена стыдится моей работы

В рубрике "Наболело" редакция "Рамблера" публикует истории читателей. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашему сегодняшнему герою, мы предлагаем в комментариях.

Фото: depositphotos.com

Я заметил, что люди в нашей стране привыкли делить профессии на женские и мужские. И если женщина идет в типично мужскую профессию, становится к примеру дальнобойщицей или работает в такси, то это воспринимается как интересная диковинка. Но стоит мужчине пойти воспитателем в детский сад, секретарем или найти работу в сфере красоты, это вызовет пересуды и даже насмешки. Так случилось и со мной. Причем, непонимания я ждал от кого угодно, не от своей дорогой супруги. Но сейчас именно у нее моя новая профессия вызывает огромное недоумение.

До пандемии я был менеджером по продажам, но фирма не пережила локдаун, сначала работников постепенно сокращали, потом компания и вовсе закрылась, я остался совсем без заработка. Новую работу в той же сфере найти было нереально и бессмысленно - почти все коллеги либо остались за бортом, как я, либо держались за свое место до последнего, соглашаясь и на весомое сокращение зарплаты. Я так делать не хотел и решил освоить новую профессию, прошлой весной я много читал и обучался дистанционно, но выбрал для себя нестандартную для мужчины сферу - я стал мастером ногтевого сервиса.