Наболело: «Мне нужно бежать от него, но некуда»

В рубрике "Наболело" редакция «Рамблера» публикует вопросы, которые волнуют наших читательниц. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма «В постели с врагом»

Я знаю, что мне нужна бежать, но пока есть силы только на то, чтобы выговориться. Потому что больше мне не с кем поделиться. Я выросла в обычной семье в провинциальном городке, отношения с родителями ровные, хотя, может быть и не очень теплые. Отучилась в институте, но потом переехала в другой в город, там и перспективы, и зарплаты выше. Устроилась на работу, снимала комнату. Познакомилась со своим нынешним мужем в компании общих знакомых, начали встречаться, потом предложил переехать к себе. Ну как к себе, на самом деле это была квартира его родителей, досталась им от дедушки, но жил там он и подразумевалось, что он и станет собственником. Тогда я этими деталями не интересовалась, планов не строила.

Сделал предложение через несколько месяцев, я даже удивилась, другие девчонки порой годами ждут. Я согласилась, хотя честно сказать, особой потребности в браке не чувствовала. Но решила, что в свои 25 лет уже пора замуж. Отношения были нормальные, да, случались ссоры, но как у всех наверно. Единственно, что меня напрягало — ему не нравилось, что я общаюсь с коллегами по работе в нерабочее время, мы действительно иногда куда-то ходили вместе. Но я списывала на ревность. Поженились без помпы. Моим родителям он не понравился, хотя почему они не объяснили. Но они в принципе были против моего переезда в другой город, потом против того, что мы живем до брака вместе. В общем, на свадьбу они даже не приехали. С его родителями я виделась всего несколько раз, каких-то близких отношений у нас тоже не сложилось. Я так подозреваю, им не нравилось, что у меня ничего нет, но на свадьбе были, даже подарили какую-то сумму, вели себя нейтрально. Единственное, что я отметила — что у него очень властный отец.