Наболело: «Без мужчины рядом я ничего не стою»

В рубрике «Наболело» редакция «Рамблера» публикует истории читателей. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из сериала "Секс в большом городе"

Стыдно признаваться (порой даже самой себе), что мне 42 года и я до сих пор ни разу не была замужем. Скажете, смешно? Для меня это трагедия всей жизни, которую я проживаю из года в год, наверное, начиная лет с 25. Оказывается, именно в этом возрасте вопросы по типу «когда замуж-то?» начинают звучать чуть ли не каждые посиделки с родственниками. Сначала я на них не обращала никого внимания: чувствовала себя молодой, полной сил и готовой покорить любые вершины. Я строила карьеру в юриспруденции, постоянно училась чему-то новому, путешествовала с друзьями по России и Европе. Звучит, как сказка, не правда ли? Я была счастлива, крутила романы направо и налево и считала, что штамп в паспорте - это пережитки прошлого. Я даже не переживала из-за того, что все мои отношения не протянули и больше полугода – казалось, что так у всех, и впереди меня ждет встреча «с единственным и неповторимым».

«Я никто» - эта фраза буквально врезалась мне в память и стала установкой на жизнь. Какое-то время я с ней боролась: хвалила себя за любое даже маленькое достижение, ставила цели и добивалась их, не отказывала себе ни в каких удовольствиях. Но этого было недостаточно, и в какой-то момент произошел сбой. Я начала беспорядочно вступать в отношения, как будто «прося милостыни» у мужчин. Но и они заканчивались, потому что это я не была готова к здоровому партнерству. Мной просто пользовались, а потом выбрасывали из своей жизни, как сломанную игрушку.