Наболело: «Я та самая страшная подружка»

В рубрике «Наболело» редакция «Рамблера» публикует истории читателей. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма "Дневники принцессы"

В компании девочек, которых я считала близкими подругами, я всегда была «некрасивым фоном». В школе мы с ними обсуждали мальчиков, наряды конкуренток из другого класса, кто с кем в кино сходил и дальше по списку. Потом моих подружек начали приглашать на свидания, а меня нет, поэтому я довольствовалась их рассказами о проявлениях первой любви. Я была благодарным слушателем, который не перебивал, искренне задавал вопросы, но в тайне, конечно, завидовал. Ведь на их месте могла быть я: это я могла бы встречаться с самым классным парнем параллели, это мою личную жизнь могли бы обсуждать на школьном дворе и это при виде меня мальчики могли бы дружно начинать переговариваться. В реальной же жизни меня никто не замечал и, возможно, даже не знал моего имени. Просто страшненькая, незаметная одноклассница, до которой никому нет дела.

В 9 классе я носила очки, неумело красилась тональным кремом (так, что мое лицо превращалось в однотонное пятно) и жирно рисовала брови карандашом. Так в общем-то делали все мои подружки, но они при этом выглядели, как модели с обложек, а я как картошка, которую попытались раскрасить акварелью. По крайней мере я это так воспринимала.