Наболело: «Я бросила работу ради мужа, а он меня - ради секретарши»

В рубрике «Наболело» редакция «Рамблера» публикует истории читателей. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма «Секретарши»

История, конечно, у меня до смешного банальная, но обо всем по порядку. Встречаться с моим теперь уже бывшим мужем мы начали, когда нам было по 18 лет. Наш роман был красивым: он задаривал меня цветами, всегда провожал до дома, не забывал ни одного дня рождения моих родственников – просто был мужчиной мечты. Через четыре года отношений он сделал мне предложение, а еще через год мы поженились. Это были 5 лет безоблачного счастья: я закончила университет, устроилась на хорошую работу, он тоже строил карьеру в крупной компании, мы ходили по выставкам и музеям, путешествовали по миру и не нуждались в деньгах. Просто не жизнь, а сказка, но, как известно, она имеет свойство закачиваться.

Через полгода после нашей свадьбы я забеременела, правда, ребенка я выносить не смогла – случился выкидыш. Мы с мужем тяжело переживали это горе, но, как мне казалось, мы смогли его принять и даже были готовы идти дальше. В то время он предложил мне бросить работу, сосредоточиться на своем здоровье, а также на семейном быту и других «женских» делах. Я сомневалась сначала, все-таки привыкла быть финансово независимой и всегда, по большей части, полагаться на себя, хотя муж меня никогда ни в чем не ограничивал, не попрекал расходами и сам частенько баловал. В конечном итоге я согласилась, потому что видела, как тяжело мужу далась новость о выкидыше – решила, так сказать, быть с ним рядом, окружить вниманием и заботой на 100%.