«Хочу переехать обратно в деревню, а семья против»

В рубрике "Наболело" редакция «Рамблера» публикует вопросы, которые волнуют наших читателей. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашему сегодняшнему герою, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма «Жили-были»

Я вырос в рабочем поселке в частном доме, с детства привык к саду, огороду, родители и бабушка держали кур. Детство было обычное, с играми и драками, но в юности хотелось посмотреть мир. После школы рванул в ближайший областной центр, выучился, через несколько лет переехал в Москву. Сначала навещал своих чуть ли не каждый месяц, потом стал бывать реже — раз в год, раз в пару лет.

Много работал, с женой познакомился уже в Москве, вместе купили хорошую квартиру, много лет экономили на всем, чтобы выплатить ипотеку. Потом взяли по машине: жена даже в декрете работала, дома сидеть не может. Сейчас вроде все есть, но последние полгода я ощущаю себя как будто не на своем месте себя, кажется, что проживаю чужую жизнь. Наверно все началось раньше — в прошлом году умерла бабушка, а я из-за пандемии даже не смог приехать на похороны. Потом позвонила младшая сестра, в разговоре как-то вскользь упомянула, что родители очень сдали за последнее время.