Наболело: «В глазах родственников я — девушка легкого поведения»

В рубрике «Наболело» редакция «Рамблера» публикует истории читателей. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма "Отличница легкого поведения"

Краситься я начала в 14 лет. Отец мне запрещал и даже несколько раз насильно тащил в ванную умываться с мылом, но я все равно втихаря продолжала рисовать черные стрелки, темные брови и пользоваться плотным тональным кремом. На школьные дискотеки, помню, мы с подружками собирались у кого-нибудь на квартире и общими усилиями готовились к танцам и покорению мальчиков из параллельных классов: крутили локоны, наносили блестки куда только можно, надевали колготки в черную сетку (тогда это был пик моды) и высоченные каблуки. Помню, в таком боевой раскраске мы чувствовали себя королевами школы (сейчас фотки пересматриваю, конечно, и ужасаюсь нашему внешнему виду).

После одной из таких вечеринок (я уже тогда, к слову, заканчивала 10 или 11 класс) папа ворвался ко мне в комнату, когда я еще не успела переодеться. Кричал на всю квартиру, что я иду по наклонной, что в таком виде только на панель можно идти и что он не допустит, чтобы его дочь порядочную семью позорила. Он меня тогда даже посадил под домашний арест, месяц не пускал с друзьями гулять. Я его в такие моменты ненавидела, но точно знала, что мой внешний вид не определяет то, кем я стану, и продолжала краситься и носить экстремальное мини.