Наболело: "Мой сын не будет есть твои помои"

В рубрике «Наболело» редакция «Рамблера» публикует истории читателей. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашему сегодняшнему герою, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма "Если свекровь – монстр…"

Мы с супругом женаты совсем немного — два года, а вместе уже более семи лет. С его мамой у меня всегда были натянутые отношения. Хотя вряд ли можно сказать, что у нас были с ней какие-то отношения, ведь мы практически и не общались. При встрече обменивались приветствием да и только.

После свадьбы мы с мужем приобрели квартиру, в которой уже около года идет ремонт. И поскольку почти все заработанные деньги вкладываем в нее, мы решили не снимать квартиру на время ремонта, а пожить у родни. Свободная комната была лишь у свекрови, так мы к ней и переехали.

После переезда мы сразу с ней обговорили домашние обязанности. Я предложила ей сделать разделение по неделям: одну неделю убираюсь, стираю и готовлю я, на другой все то же самое делает уже она. Однако свекровь предложила другую схему: я слежу за порядком в нашей комнате и на этом все. И поскольку она является хозяйкой дома, я согласилась.