Наболело: «Не пила несколько лет, а теперь снова вернулась к бутылке»

В рубрике "Наболело" редакция «Рамблера» публикует вопросы, которые волнуют наших читателей. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма «Когда мужчина любит женщину»

Так получилось, что я с ранних лет была представлена самой себе. Родители развелись, когда мне было девять лет, в основном из-за запоев отца — редких, но продолжительных. Потом я жила то с матерью, то с отцом и его новой женой, то с бабушкой, когда мама вновь вышла замуж и у нее родился ребенок — мой брат. Бабушка по своему возрасту и характеру уже не могла сильно меня строить, тем более, что мне тогда было почти 14 лет. Так что я в принципе делала, что хотела и быстро научилась скрывать заметные косяки.

В школе училась нормально, но не особо старалась — главное, чтобы не придирались учителя, а все свободное время проводила на улице в компании друзей. Там я привыкла пить. Конечно, немного — денег у нас особо не было, так что хватало только на пиво и то не всегда. Но выпивали почти каждый день, когда встречались после школы — так было принято в компании, да и мне было проще расслабиться. В нормальном состоянии я была довольно замкнутая, а стоило немного выпить, и я могла говорить, шутить о чем угодно. В общем, было весело.