Наболело: «Всегда притворялась общительной, а теперь не могу никого видеть»

В рубрике "Наболело" редакция «Рамблера» публикует вопросы, которые волнуют наших читателей. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма «Леди Бёрд»

Я с детства типичный интроверт, вот как их обычно и описывают. Нет, людей я не боюсь, но мне всегда было комфортно в одиночестве, я могла часами играть без всякой компании. И в детском саду, и во дворе, и в начальной школе у меня всегда была строго одна лучшая подруга, и мне с лихвой хватало этого общения. А мои родители наоборот очень компанейские люди. Мы жили в большой квартире, и к нам почти каждый день приходили гости —папины и мамины друзья, коллеги, просто приятели, родственники.

Они могли часами сидеть на кухне, говорить, пить, но в меру, никаких дикостей не было. Я же почти безвылазно сидела в своей комнате и это был лучший вариант, потому что в худшем друзья семьи приводили с собой своих детей, а у меня не были никакого желания с ними общаться. Но приходилось, потому что родители объясняли, что я должна быть гостеприимной. Нет, я их ни в чем не виню, они жили так, как им удобно, но для меня лучшее время было, когда я приходила домой после школы, родители еще на работе, и я несколько часов могла побыть одна. Потому что точно знала, что в восемь часов к нам косяком пойдут гости и будут сидеть до одиннадцати часов. Были и другие издержки — например, горка грязной посуды в раковине, которую мама потом с неохотой мыла или перепоручала мне.