Наболело: «Моя жизнь зависла на вечной паузе»

В рубрике «Наболело» редакция «Рамблера» публикует вопросы, которые волнуют наших читателей. Вместе обсудить тему, которая не дает покоя нашей сегодняшней героине, мы предлагаем в комментариях.

Фото: Кадр из фильма «Джой»

Мне всего 27, а я как будто провалилась во временную яму, сплошной день сурка. Я родилась и выросла в небольшом городе — не деревня, конечно, но все же. После школы не решилась поступать в областной центр, да и родители меня не поддержали. В итоге окончила местный техникум, а отец устроил меня на работу в свою контору. Подруги и одноклассники разъехались кто куда, некоторые даже в Москву и в Питер. Я же осталась и до сих жалею, что не хватило смелости уехать. Жила с родителями, а потом познакомилась с моим нынешним мужем и переехала к нему.

Не то, что бы я очень хотела замуж, просто в моей жизни был такой застой, что брак был хоть каким-то разнообразием. Правда, со временем все стало еще хуже. Сначала меня контролировали родители, потом принялся муж. В конце концов он уговорил меня бросить работу, потому что я якобы слишком много времени трачу на работу, а не на семью. Мои подруги, с которыми я общалась на работе, ему не нравились, при этом он был против наших встреч вне квартиры, а домой они не любили приходить, потому что муж даже не пытался быть гостеприимным. Так что сейчас я общаюсь только с родственниками, все остальные контакты отпали.