Ещё

В США доказали, что плотный завтрак помогает похудеть 

Фото: aap Arriens / Zumapress / Globallookpress.com
Американские специалисты из Университета Лома-Линда выявили, что наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная — на ужин, передает ФБА «Экономика сегодня».
К таким выводам ученые пришли, оценив калорийности пищи в зависимости от времени ее приема у 50 тыс. добровольцев. Оказалось, что люди, предпочитающие плотно завтракать, имели более низкий и стабильный индекс массы тела (ИМТ), нежели остальные.
По утверждениям экспертов, калорийный завтрак уменьшает тягу человека к еде в течение дня. Помимо этого, регулярные плотные завтраки снижают уровень жиров в крови, а также улучшают чувствительность к инсулину.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео