Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

WorkOut упражнения. Правильная техника выполнения

WorkOut культура уже давно стала серьёзным увлечением для сильных и атлетически сложенных парней. Но даже если сегодня тебе предстоит освоить свой первый подход к турнику во дворе, переживать не стоит. На мероприятии, посвящённом развитию уличной атлетики — #Datsunпикник, - мы встретились с чемпионом России и составили с его помощью подборку из трёх базовых WorkOut упражнений.
WorkOut упражнения. Правильная техника выполнения
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Больше не нужен дорогостоящий абонемент в спортивный зал или специальное оборудование, всё, что нужно, — это отыскать подходящую спортивную площадку недалеко от дома и преодолеть собственную лень.
Упражнение 1. «Уголок»
1. Первое подводящее упражнение для уголка — встать в упор на брусьях, руки обязательно прямые и выполнять поднятие согнутых ног к себе.
2. Следующий шаг — тоже поднятие ног, но уже прямых и как можно выше. Это может показаться намного сложнее, но на самом деле организм быстро привыкает к нагрузке.
3. Ну и последнее подводящее упражнение — удержание уголка. Нужно следить, чтобы угол был 90 градусов и держать по максимуму, не ограничиваться каким-то определённым временем.
Упражнение 2. «Выход силой»
1. Первое подводящее упражнение — простые подтягивания. Нужно научиться владеть своим телом и понимать его, а дальше можно переходить к более сложным элементам. Можно пробовать следующее подводящее, когда ты спокойно можешь подтянуться 12 раз.
2. Подтягивание до груди, как можно выше. Эти подтягивания сложнее, с их помощью по-другому работают мышечные волокна. Можно сравнить с тем, как если бы на тренировке в зале ты взял больший вес.
3. Третье подводящее упражнение — выход силой на одну руку. Техника выполнения: нужно подтянуться, закинуть одну руку (так называемый «флажок»), потом вторую и выходим в упор.
Упражнение 3. «Задний горизонтальный вис» («Ласточка»)
1. Берём максимально узкий хват (чтобы усложнить комбинацию в дальнейшем, в это положение можно будет прийти через переворот), сгибаем ноги и пытаемся повиснуть параллельно земле, распределяем вес на обе руки (ошибка: не делайте какую-то из рук опорной, грамотно распределяйте нагрузку. В противном случае это может привести к травме).
2. Второе подводящее упражнение — скорее второй этап — более сложный вариант первого. Ноги в стороны, как можно шире, медленно опускаем себя и пытаемся зафиксировать хотя бы на две секунды.