Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В столице проходит фестиваль вегетарианской еды

В Международный день вегетарианства в Культурном Центре ЗИЛ состоялся двухдневный фестиваль вегетарианской еды. Он проходит в столице с 2015 года.

В столице проходит фестиваль вегетарианской еды
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В этом году в нем участвует более 100 компаний, которые представляют здесь еду, напитки, аксессуары, лампы для выращивания зелени на балконе.

- Я "загорелся" проведением фестиваля, когда сам стал вегетарианцем, - рассказывает один из организаторов Никита Шипилов. – Когда я отказался от животной еды, то похудел на 30 килограммов и стал весить около 80. Сразу почувствовал, что это полезно. Поэтому стал пропагандировать этот образ жизни.

- Никогда не думал, что вегетарианская пицца такая вкусная, - делится Николай.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

, врач, научный сотрудник ФГУБ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения »:

- Вегетарианство полезно только в лечебных целях на маленький срок. И нельзя это делать без рекомендации врача. Если животную пищу исключить на несколько месяцев, то организм может испытывать недостаток белка, который преобладает в животной пище. Научно доказано, что если принимать только растительную пищу, это может привести к аритмии сердца.

Подписывайтесь на канал в Telegram!