Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Стоматологи: сливочное масло сделает зубы чистыми

Желающим иметь чистые зубы необходимо употреблять сливочное масло и салями. По мнению стоматологов, чистка зубов и использование зубной нити недостаточны для предотвращения кариеса, а людям необходимы витамины из этих не совсем вроде бы полезных продуктов.
Стоматологи: сливочное масло сделает зубы чистыми
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Вне зависимости от того, как часто вы чистите зубы, они всё равно подвергаются воздействию кариеса, как полагает австралийский стоматолог доктор . Он утверждает, что зубные щетки и нити, к которым нас приучают с детства, не являются достаточными для предотвращения дырочек в зубах и повреждения зубной эмали. По мнению специалистов, необходимо внести изменения в свою диету. Только в этом случае слабые и не очень здоровые зубы получат защиту. Доктор Лин говорит о важности 4 витаминов для питания, он подчеркивает, что их эффект невозможно повторить с использованием любой гигиены полости рта.
Речь идёт о витаминах A, K2, D и E . В современных модных диетах ощущается нехватка данных витаминов, как подчеркивает врач. К примеру, без витамина А во рту не будет производиться достаточного количества слюны, которая вымывает вредные бактерии. Витамин D необходим для сильных костей, а зубам они очень нужны. Кроме того, в полости рта существует собственная небольшая иммунная система с клетками одонтобластами, которым нужны порции витамина D для активации. Наконец, без витамина К2 прием добавок с кальцием бесполезен, поскольку именно этот витамин является транспортным средством для кальция. Ну а витамин Е считается антиоксидантом, уменьшающим уровень бактерий во рту.
"Многие ошибочно полагают, что могут защититься от кариеса и периодонтита просто за счёт хорошей чистки зубов и зубной нити, - говорит специалист. - Но это не является основным фактором. Употребляйте продукты питания, которые содержат эти четыре ключевых витамина. Среди них молочные продукты, яйца, морковь, сливочное масло, салями, брокколи, шпинат, орехи, грибы и жирная рыба".