Рамблер 31 октября 2017

Названы продукты для хорошего настроения

1/7
Шоколад. Ни для кого не секрет, что шоколад нужно есть для настроения, но хорошо бы научно подкрепить эту теорию. Компания Nestlé провела исследование: люди с высоким уровнем стресса в течение двух недель ели по 20 грамм темного шоколада каждый день, и количество кортизола, гормона стресса, в их организме сократилось.
Фото: depositphotos.com
2/7
Углеводы. Низкоуглеводная диета провоцирует перепады настроения и раздражительность: из-за нехватки углеводов падает уровень серотонина (так называемого "гормона счастья"). Ученые предлагают есть сложные углеводы и цельные злаки, и так как на их переваривание уходит больше времени, энергия и положительные эмоции сохраняются дольше.
Фото: depositphotos.com
3/7
Овощи и фрукты. Британские исследования показали, что антиоксиданты в свежих фруктах и ​​овощах снижают риск возникновения депрессии. Фолиевая кислота и витамин B, содержащиеся в бобовых, цитрусовых и темно-зеленых овощах, влияют на нейротрансмиттеры, которые отвечают за настроение.
Фото: depositphotos.com
4/7
Жирные сорта рыбы (лосось, тунец, сардины, радужная форель) богаты полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В. Именно эти вещества необходимы для нормальной работы нервной системы. Кроме того, в рыбе содержится аминокислота триптофан, без которой невозможна выработка серотонина.
Фото: depositphotos.com
5/7
Шафран. Исследования показали, что эта древняя специя обладает эффектом, сходным с воздействием на организм антидепрессанта "Прозак". Если вы не в духе или раздражены, говорят, что достаточно просто вдохнуть аромат шафрана - и вы спасены от плохого настроения.
Фото: depositphotos.com
6/7
Кокос. Исследования Колумбийского университета показали, что запах кокоса стабилизирует кровяное давление и замедляет сердечный ритм после стресса. Кроме того, этот тропический фрукт богат витаминами группы В, а еще C, E, H, калием, кальцием, фосфором, железом, медью, марганцем и йодом.
Фото: depositphotos.com
7/7
Чай. Если плохое настроение связано с усталостью и переутомлением, вам поможет чай с высоким содержанием кофеина, например, черный или китайский улун. Исследователи считают, что теанин, аминокислота, содержащаяся в этих сортах, снижает тревогу и стресс, улучшает работу мозга, помогает сосредоточиться.
Фото: depositphotos.com
Если вы грустите или раздражены, попробуйте эти продукты в качестве антидепрессанта.
Комментарии
Читайте также
Что обязательно должно быть в домашней аптечке
Чем болеют старые девы
Что нужно знать о женской виагре
Странные вещи, которые происходят с нами во сне