31 октября 2017, Рамблер

Названы продукты для хорошего настроения

1/7
Шоколад. Ни для кого не секрет, что шоколад нужно есть для настроения, но хорошо бы научно подкрепить эту теорию. Компания Nestlé провела исследование: люди с высоким уровнем стресса в течение двух недель ели по 20 грамм темного шоколада каждый день, и количество кортизола, гормона стресса, в их организме сократилось.
Фото: depositphotos.com
2/7
Углеводы. Низкоуглеводная диета провоцирует перепады настроения и раздражительность: из-за нехватки углеводов падает уровень серотонина (так называемого "гормона счастья"). Ученые предлагают есть сложные углеводы и цельные злаки, и так как на их переваривание уходит больше времени, энергия и положительные эмоции сохраняются дольше.
Фото: depositphotos.com
3/7
Овощи и фрукты. Британские исследования показали, что антиоксиданты в свежих фруктах и ​​овощах снижают риск возникновения депрессии. Фолиевая кислота и витамин B, содержащиеся в бобовых, цитрусовых и темно-зеленых овощах, влияют на нейротрансмиттеры, которые отвечают за настроение.
Фото: depositphotos.com
4/7
Жирные сорта рыбы (лосось, тунец, сардины, радужная форель) богаты полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами группы В. Именно эти вещества необходимы для нормальной работы нервной системы. Кроме того, в рыбе содержится аминокислота триптофан, без которой невозможна выработка серотонина.
Фото: depositphotos.com
5/7
Шафран. Исследования показали, что эта древняя специя обладает эффектом, сходным с воздействием на организм антидепрессанта "Прозак". Если вы не в духе или раздражены, говорят, что достаточно просто вдохнуть аромат шафрана - и вы спасены от плохого настроения.
Фото: depositphotos.com
6/7
Кокос. Исследования Колумбийского университета показали, что запах кокоса стабилизирует кровяное давление и замедляет сердечный ритм после стресса. Кроме того, этот тропический фрукт богат витаминами группы В, а еще C, E, H, калием, кальцием, фосфором, железом, медью, марганцем и йодом.
Фото: depositphotos.com
7/7
Чай. Если плохое настроение связано с усталостью и переутомлением, вам поможет чай с высоким содержанием кофеина, например, черный или китайский улун. Исследователи считают, что теанин, аминокислота, содержащаяся в этих сортах, снижает тревогу и стресс, улучшает работу мозга, помогает сосредоточиться.
Фото: depositphotos.com
Если вы грустите или раздражены, попробуйте эти продукты в качестве антидепрессанта.
Здоровье Фото
Оставить комментарий

Главное по темам

6 кислот для ухода за кожей, о которых вы не знали

20:46

Как стресс отражается на нашей внешности

15:44

Женскую виагру может заменить электрошок

12:08

Личная история: как я уменьшила грудь

12:47

Ученые шокировали выводом о вреде каблуков

Вчера, 21:39

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи