Fiteria 31 октября 2017

Правила проведения разгрузочных дней

Фото: Fiteria
Разгрузочные дни — это абсолютный отказ от употребления любых пищевых продуктов в течение суток.
Для нормализации обмена веществ, снижения зависимости от высококалорийной сладкой пищи, чтобы развить способность контролировать голод и необходимы периодические разгрузочные дни.
Чаще всего такое интервальное голодание рекомендуют проводить раз в неделю.
При отсутствии пищи инсулин не вырабатывается и организм притупляет чувство голода, что нормализует аппетит.
Польза:
Существует ли опасность интервального голодания?
Кратковременный отказ от еды не оказывает пагубного влияния на метаболизм здорового человека и не снижает его мышечную массу.
Сердечнососудистые заболевания, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, а особенно сахарный диабет являются прямыми противопоказаниями к проведению разгрузочного голодания. Если у вас присутствует симптоматика таких заболеваний, необходима консультация специалиста.
Как правильно проводить разгрузочные дни
В различных источниках встречаются рекомендации по проведению разгрузочных дней на яблоках, огурцах или кефире. Но лучше полностью отказаться от приема продуктов. Даже небольшие порции принятой еды усложняют голодание, усиливают аппетит.
Комментарии
Читайте также
Не считая овец: эффективные способы быстро уснуть
Роды после 30 лет: мнения ученых
Почему опасно удалять волосы на лице
Чем опасен кофе для женщин