Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как не болеть всей семьей: советы педиатра

Старший принес из сада вирус, у мужа в офисе все болеют, приезжал курьер с насморком – заразил... Причин много, а итог один – свалились все. Знакомо? Избежать повальной простуды семейного масштаба можно!

Как не болеть всей семьей: советы педиатра
Фото: Детстрана.руДетстрана.ру

Эксперт: , педиатр ДГП №10 Департамента здравоохранения Москвы

Постарайтесь изолировать заболевшего члена семьи в отдельную комнату и по возможности меньше с ним контактируйте. Это уменьшит вероятность распространения вируса.

Выделите каждому домочадцу свою посуду для еды и питья, и обязательно столовые приборы. Это также позволит минимизировать контакт с заболевшим.

Чаще мойте руки, даже в течение дня, когда находитесь дома. На руках находится миллион бактерий, некоторые из них - вредные и опасные.

Проводите влажную уборку квартиры хотя бы раз в день - это уменьшает распространение вируса. Не любят они чистоту!

Соблюдайте температурный режим и режим влажности воздуха - это помогает бороться с распространением вируса. В теплой душной среде вирусам очень комфортно, и они активно размножаются.

Всем домочадцам - и заболевшим, и здоровым, давайте побольше теплого питья с витамином С (некрепкий чай с лимоном, клюквенный морс). Такие напитки и повышают иммунитет и сохраняют водный баланс в организме.

Промывайте нос и горло солевыми растворами - он вымывает вирус со слизистой, что затрудняет его проникновение в организм. Малышам можно капать солевой раствор (в аптеках продаются специальные капельки для детей с рождения), детям постарше и взрослым лучше промывать нос спреем.

Нарежьте кусочки лука и чеснока и разложите их на тарелочках по квартире.Такая фитотерапия убийственно действует на вирусы - они боятся содержащихся в данных овощах фитонцидов.

Соблюдайте режим дня, питания, не отказывайтесь от коротких прогулок – таким образом вы будете поддерживать иммунитет, и организм сможет дать ответ вирусу.

Если все делать в комплексе, то заболевшего вы вылечите довольно быстро (а здоровым не дадите заболеть). Вы же супер-мама!