Steaklovers.ru 3 ноября 2017

Ученые объяснили, почему нельзя мыть сырую курицу

Фото: Steaklovers.ru
Статистика неумолимо говорит о том, что перед приготовлением большинство предпочитает споласкивать курицу водой. Тем не менее наука с такой позицией не только не согласна, а совсем даже наоборот — утверждает, что мыть куриное мясо крайне нежелательно. Исследователи назвали главную причину, по которой ни под каким предлогом нельзя мыть курицу перед приготовлением.
Примерно половина кур на прилавках супермаркетов заражена опасными вирусами вроде сальмонеллы. Бактерии живут на поверхности мяса и при неправильной подготовке птицы или без надлежащей термической обработки могут стать причиной инфекционного заболевания. Решая вымыть курицу перед приготовлением, обычно кулинары руководствуются соображениями безопасности, полагая, что вода частично смоет бактерии. Однако результаты экспериментов показывают, что мытье курицы только усугубляет ситуацию, и все что живет на ней при мытье попадает на окружающие поверхности, таким образом повышая в разы риски заражения.
Чтобы не расселять вредные бактерии по кухне и сделать мясо безопасным для употребления, специалисты рекомендуют хранить птицу в холодильнике отдельно от других продуктов, разделывать ее на пластиковой или керамической доске, предназначенной только для мяса, и всегда готовить курицу до безопасной внутренней температуры. Высокий жар не дает вирусам распространяться на другие продукты и не оставляет бактериям ни единого шанса.
Комментарии
6
Читайте также
Почему диеты перестают работать?
Напитки, которые нельзя пить в русской бане
Инстамодели хвастаются телом
33
Как чеснок влияет на здоровье
5
Последние новости
Вот оказывается почему мужчины не хотят встречаться с толстыми женщинами!
Какое влияние чеснок оказывает на женский организм
Кофе и другие напитки, которые нельзя пить в русской бане