Продукты для повышения выносливости

Банан Этот фрукт в чести у спортсменов и сторонников здорового образа жизни. Многие системы правильного питания предлагают использовать банан в качестве полезного перекуса. Употребление бананов перед тренировкой по своему действию приравнивается к спортивным энергетикам, в них много легких углеводов для насыщения организма. Польза от бананов обусловлена высоким содержанием в них калия, именно этот микроэлемент отвечает за выносливость организма. Калий необходим и после тренировки, так как он выводится из организма вместе с потом. При дефиците калия организм не может создать запасы гликогена, который интенсивно расходуется при получении физических нагрузок. Без калия мышцы не смогут правильно сокращаться, а после тренировки этот элемент оберегает клетки мышечной ткани от катаболизма, то есть разрушения. При выборе бананов помните, что калий содержится только в спелых фруктах. Недозревшие бананы нужно оставить на несколько дней при комнатной температуре, пока на их кожуре не появятся черные точки. Семена чиа Еще древние ацтеки распознали пользу, которую приносят семена чиа, они ели их перед охотой, сражениями и длительными переходами, чтобы не чувствовать усталости в важный момент. Семена чиа и правда приносят выносливость и силу, в крохотных семечках скрывается огромное количество белков, углеводов, клетчатки, кальция, омега-3 и омега-6 жирных кислот. Кальция в семенах чиа содержится в пять раз больше, чем в молоке. Организм человека хорошо усваивает семена однолетнего травянистого растения чиа, получает из них энергию на долгое время. Еще одно полезное свойство семян чиа – стабилизация уровня сахара в крови, то есть их употребление противодействует перееданиям и ожирению. Овсянка Если съесть за пару часов до тренировки порцию овсяной каши, то вы получите сытость и достаточное количество энергии до самого конца тренировки. Овсе дает организму медленные углеводы, которые дают энергию, но не вызывают скачки уровня сахара в крови, в нем много витамина В. Употребление овсянки – это отличный способ бороться с утомляемостью, а присутствующие в ней магний и марганец улучшают обмен веществ. Киноа Киноа – это растительные семена, которые относят к крупам из-за схожего способа приготовления. Ни одна крупа не содержит такое огромное количество белка, как киноа, это очень ценный белок, в нем присутствуют все восемь незаменимых аминокислот, что нетипично для продуктов растительного происхождения. Семена киноа уникальны, продукт сам по себе относится к низкокалорийным, но при этом он дает организму длительное чувство насыщения, железо, магний, марганец и витамины группы B для повышения выносливости. Время приготовления крупы составляет всего четверть часа, что удобно для людей с насыщенной жизнью. Свекла Знакомая каждому свекла демонстрирует уникальный способ повышения выносливости организма. В свекле содержится нитрат, при употреблении которого организм начинает поглощать большее количество кислорода и меньше уставать на тренировках. В профессиональной спортивной индустрии свекла считается легальным допингом, многие атлеты постоянно пьют свекольный сок. В свекле очень много калия и антиоксидантов, поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека. Кокосовое масло Кокосовое масло можно употреблять даже тем, кто сидит на диете, несмотря на то, что продукт невероятно калориен, в одной столовой ложке масла присутствует более 150 калорий. Дело в том, что насыщенные жирные кислоты мгновенно преобразуются в энергию, а не откладываются в виде жировых клеток. Главные качества кокосового масла – это улучшение обмена веществ, увеличение расхода калорий и снижение аппетита, а также повышение работоспособности и выносливости организма. Кокосовое масло не вызывает резкого повышения сахара в крови, оно способствует повышению иммунитета, делает кожные покровы здоровыми и красивыми. Кокосовое масло можно употреблять отдельно от приемов пищи, по ложке на голодный желудок не более трех раз в день, можно добавлять в блюда, к примеру, в кашу на завтрак, или в напитки для их естественного подслащивания. Батат Сладкий картофель является одним из лучших источников углеводов, он улучшает физическую форму несмотря на то, что является крахмалистым продуктом. Употребление батата перед тренировкой существенно повышает выносливость, а если этот корнеплод будет присутствовать в вашем рационе постоянно, он отлично поработает над укреплением иммунитета. Сладкий картофель богат витаминами C и D, магнием, железом, марганцем и кальцием, его можно запекать в духовке, в качестве полезной альтернативы картофелю фри, а также делать из него пюре. Вишня Спортсмены выбирают для себя вишню, как источник калия, он нужен для мышечной выносливости, а также как источник антиоксидантов, ускоряющих восстановление мышц после занятия. Вишня обладает интересным свойством, она не позволяет жирам из пищи преобразовываться в жировые клетки организма, активно выводит из организма токсины, способствуя его естественному очищению. Вишня должна присутствовать в рационе в любом виде – свежем, сушеном или в соках, 100 грамм вишни содержат всего 52 калории. Шпинат Добавление шпината в соки или смузи решает проблему с недостатком сил и снижением выносливости. Высокая утомляемость является следствием дефицита железа, которого в шпинате очень много. Железо ускоряет работу гемоглобина, доставляющего кислород к клеткам тканей, обмен веществ улучшается, как самочувствие человека. В шпинате много белка и мало калорий, на 100 грамм продукта приходится всего 22 калории. Гранат В гранатах мало калорий и очень много антиоксидантов, их в нем в десятки раз больше, чем в прославленной чернике. Отсюда следует, что гранат будет отлично восстанавливать силы после занятия. Не менее полезным употребление гранатов будет и до тренировки, большое количество железа и калия обеспечат мышцы внушительным запасом энергии. Читать далее Другие материалы по теме: Почему на ночь так хочется вредной еды? Важные продукты для спортсмена-вегетарианца Как перестать заедать стресс?

Продукты для повышения выносливости
© Fiteria