Зоуи Дешанель рассказала о правильном питании
Актриса и ее супруг Джейкоб Печеник твердо убеждены в том, что самым большим богатством является здоровье. Они занимаются изучением вопроса выращивания и производства еды, которая попадает на стол. Пара решила запустить образовательный сериал «Откуда произошла твоя еда с Зоуи Дешанель».
Когда актриса забеременела в первый раз и стала мамой Элси Оттер, которой сейчас 2 года, супруги задумались о том, является ли пища, попадавшая им на стол в течение всей жизни, полезной для развития мозга малыша.
Звезда призналась, что им пришлось столкнуться с многочисленными трудностями в попытках узнать, откуда привозят продукты на самом деле. Но это помогло паре сблизиться с единомышленниками. Дешанель призналась в интервью изданию “PEOPLE”, что материнство сильно повлияло на то, как она теперь воспринимает еду.
Она пояснила: «Есть рестораны, которые могут рассказать клиентам о поставщиках продуктов, но в большинстве мест этой информацией не владеют, следовательно, они не могут точно сказать, откуда родом куриное мясо или говядина». Этот недостаток сведений не устраивал Зоуи и ее мужа. Им стало любопытно точно знать историю происхождения еды, они были буквально одержимы идеей. Но даже такие знаменитости, как Дешанель, столкнулись с массой проблем на своем пути.
Актриса продолжила: «Чем больше человек употребляет местную продукцию, фрукты и овощи, тем лучше он себя чувствует и тем крепче его здоровье. Это помогает оставаться в хорошей форме. Даже вкус такой еды намного приятнее. Оказалось, что почти 96% продуктов питания производятся на крупных предприятиях. Это было большим шоком для нас».