16 ноября 2017, Lenta.ru

Раскрыт неожиданный вред соли

Международная группа ученых выяснила, что употребление больших количеств поваренной соли приводит к изменениям кишечной микрофлоры у млекопитающих.
Это, в свою очередь, может стать причиной развития различных заболеваний. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.
Биологи проанализировали образцы фекалий у мышей, которые в течение нескольких недель сидели на диете с нормальным (NSD) или высоким содержанием соли (HSD). Результаты эксперимента показали, что на 14-ый день количество бактерий, принадлежащим некоторым штаммам, уменьшилось у животных из группы HSD.
Исследователи секвенировали (установили последовательность нуклеотидов в ДНК) геном тех микроорганизмов, что испытали на себе воздействие высокого количества соли.
Оказалось, что наиболее подверженными ему являются бактерии Lactobacillus murinus, которые препятствуют развитию аутоиммунного энцефаломиелита (воспаления мозга) и гипертензии.
Оставить комментарий

Главное по темам

Что такое углеводное окно?

13:29

Как не набрать лишние килограммы в праздники

13:27

Как правильно носить трусы

10:27

Названы продукты, опасные для еды на пустой желудок

Вчера, 22:51

Натуральные жиросжигатели

Вчера, 19:07

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи