Лобаченко: употребление каймака и рыбы поможет уберечься от переломов

Полный комментарий врача слушайте в аудиоверсии. Лобаченко\: употребление каймака и рыбы поможет уберечься от переломов В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что после 50 лет из костей человека начинает вымываться кальций и они становятся хрупкими. Даже прыжок через арык, бег или поднятие тяжестей могут привести к сложнейшим переломам. "Чтобы предупредить развитие остеопороза и как следствие переломы, надо прежде всего следить за качеством питания, употреблять каймак (домашнюю сметану), молоко, творог, сыр и другие продукты, богатые кальцием", — сказала Лобаченко. Врач сообщила, что для усвоения кальция обязательно нужно принимать витамин D3 или рыбий жир.

Лобаченко: употребление каймака и рыбы поможет уберечься от переломов
© Sputnik Кыргызстан