Ученые рассказали о новом опасном свойстве сахара
Сотрудники Медицинской школы Стэнфордского университета утверждают, что высокое содержание сахара в крови будущей матери на начальных неделях беременности увеличивает опасность врожденного порока сердца у ребенка.
В издании The Journal of Pediatrics подробно рассказывается, что перспектива врожденного порока сердца у малыша вырастает на восемь процентов при увеличении уровня сахара в крови молодой мамы. К такому выводу ученые пришли после того, как проанализировали истории болезни около 20 тысяч пациентов.
В зоне риска оказались именно те новорожденные, матери которых на первых месяцах беременности имели высокие показатели глюкозы в крови.
Если результаты исследования подтвердятся, врачи смогут назначать женщинам специальное лечение и диету, чтобы предотвратить рождение больных детей.