Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Продукты, которые восстановят вас после праздников

да бесконечных вечеринок, корпоративов, новогодних торжеств и рождественских посиделок позади. После столь знатных пищевых подвигов организм молит хозяйку о руке помощи, держащей полезные детокс-продукты, снижающие нагрузку на почки, печень и в целом оздоравливающие.

Цитрусы

Продукты, которые восстановят вас после праздников
Фото: Eva.ruEva.ru

й цитрусовые, содержащие витамин С, актуальны как никогда. Они увеличивают защитные силы нашего организма, делают лицо отдохнувшим и свежим, укрепляют иммунитет. Грейпфруты запускают процессы жиросжигания, помогая сжечь набранное за праздники, поэтому их вполне можно есть на ночь. Апельсины и мандарины очищают кровь, тонизируют нас, наделяя энергией и жизненной силой для новых подвигов, улучшают обмен веществ и показаны при авитаминозе.

Салатный лист

ный салат - лучший лекарь для кишечника и грозный враг холестерина, он нормализует обменные процессы и минеральный баланс, стабилизирует состояние многих органов. Благодаря разнообразию антиоксидантов и витаминов поддерживает иммунную систему, приводя в норму излишний холестерин в крови.

Гранат

аты являются отличным стимулятором для вашего драгоценного, но слегка утомленного тела. Они повышают уровень гемоглобина, повышают иммунитет, укрепляют стенки сосудов и нервную систему, увеличивают сообразительность и кроветворение, изгоняют депрессию.

Свекла

одаря антиоксидантам ведет борьбу со свободными радикалами, стрессом и плохой экологией. В сговоре с клетчаткой чистит кишечник от шлаков, токсинов и улучшает пищеварение.

Бананы

ны выживают из организма «плохой» холестерин, помогают сердцу, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, поднимают настроение сладкоежкам и не дают стрессу никаких шансов.

Капуста

ста, как метла, почистит организм от шлаков. А еще она копилка, набитая витамином С.

Брокколи

коли выводит из отъевшегося за праздники организма соли тяжелых металлов, к тому же она богата железам и крайне необходима тем, кто страдает анемией.

Ананас

ас, а в частности содержащийся в нем бромелайн, стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость, помогая нам худеть со скоростью марафонцев, заодно омолаживая организм и повышая настроение.

Сельдерей

те поднять общий тонус? Съешьте сельдерей. Заодно выведете токсины и успокоите нервы. Если страдаете отёками — пара подобных смузи выведет из организма лишнюю воду и опорожнит кишечник. Чудотворные стебли чистят кровь, снимая нагрузку с печени и улучшая её работу.

Киви

Киви считается чемпионом по содержанию витамина С среди всех прочих даров природы. Активизирует работу иммунной системы, усиливает защитные функции и повышает стрессоустойчивость.