Гинзбург: нельзя заедать стресс углеводами

Гинзбург\: съев сладкое, человек ощущает себя счастливымКогда человеку не очень хорошо, то во время пауз, стрессов он начинает постоянно "заедать и закуривать", пояснил специалист в эфире радио Sputnik. "Если человек в большей части дня был бы занят, то у него не было бы замашки брать и съедать быстрые углеводы. По факту, это как наркотик. Человек съел быстрый углевод — ему стало хорошо, настроение поднялось, но в результате это приводит к плохим последствиям",- сказал Гинзбург. Что касается сладкого, доктор медицинских наук советует присмотреться к темному шоколаду: в отличие от него, мучное и торты наносят вред организму. "На самом деле, если и употреблять сладкое, то следует это делать в промежутках между приемами пищи",- добавил он. В большинстве случаев, подчеркнул ученый, люди набирают лишний вес по той причине, что употребление сладкого после еды становится вредной привычкой.