7 февраля 2018, Рамблер

«Диетические» советы, которые вам не помогут

1/7
Дефицит калорий. Это самый популярный и один из самых неэффективных методов снижения веса. Замедляются обменные процессы, организм включает "энергосберегающий" режим, а возвращение к прежнему питанию вызывает отечность и прибавку в весе.
Фото: depositphotos.com
2/7
Экспресс-диеты имеют краткосрочный эффект. Если после жестких ограничений в питании худеющие продолжают придерживаться прежних привычек, то вес возвращается. Поскольку у экспресс-диет очень строгие рамки, которые сложно соблюдать в реальном мире, к привычному питанию так или иначе приходится возвращаться.
Фото: depositphotos.com
3/7
Питание после шести. Если ваша цель похудеть, то закругляться нужно еще раньше, даже если вы едите здоровую пищу. Например, лосось, орехи, масла богаты полезными жирами, которые необходимы организму, но они очень калорийны. Это пища для первой половины дня. На вторую лучше оставить овощи и низкокалорийный белок.
Фото: depositphotos.com
4/7
Вегетарианство. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, вегетарианцам приходится есть в разы больше. Поэтому похудеть им так же сложно, как и не вегетарианцам, а может быть, даже сложнее.
Фото: depositphotos.com
5/7
Перетренировка. Чересчур интенсивные нагрузки могут нарушить работу надпочечников и замедлить метаболизм. В этом случае организм начнет сопротивляться, сохраняя жир для выживания, а значит, вес перестанет снижаться.
Фото: Instagram
6/7
Нарушения. Послабления необходимы, чтобы не срываться регулярно и не чувствовать себя обделенным.
Фото: depositphotos.com
7/7
Монодиеты крайне не сбалансированы. Для них характерно отсутствие целых классов пищевых веществ. Соблюдение подобных ограничений замедляет все обменные процессы, что ведет к сбоям в работе всего организма.
Фото: depositphotos.com
На что только не идут девушки в погоне за идеальной фигурой: монодиеты, жесткие ограничения, ежедневные изнуряющие тренировки, вегетарианство и веганство. Однако часто вес замирает или, что еще хуже, увеличивается несмотря ни на какие усилия. Что же происходит с организмом во время ограничений в питании? Самые популярные мифы о диетах и похудении в целом — в нашей галерее.
Здоровье Фото
Оставить комментарий

Главное по темам

8 правил здорового питания, которые работают

Вчера, 12:30

Грецкий орех для укрепления организма

Вчера, 08:20

6 кислот для ухода за кожей, о которых вы не знали

21 февраля 2018

Как стресс отражается на нашей внешности

21 февраля 2018

Женскую виагру может заменить электрошок

21 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

Дизайнеры порвали Штаты в лоскуты

Американская мода больше не может быть скучной

Умер «целитель» с голосами в голове

Ушел из жизни знаменитый в 1990-е годы «целитель» Аллан Чумак

«Чем чуднее, тем моднее»: как мода стала некрасивой

Почему модники оскорбляют хороший вкус и когда это кончится

«Проиграешь — перестану любить»

Современные дети живут в условиях если не материального изобилия, то уж точно достатка.

Россияне уходят от алиментов

Доля разводов последние годы стабильно превышает половину от заключенных браков. Так, если сопоставить данные Росстата, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков (заключено всего 985 тыс. браков…

Фоторепортажи