АиФ — Алтай 15 февраля 2018

Корма и пищевые продукты исследуют на содержание массовой доли жира

Фото: АиФ - Алтай
В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся исследования кормов и пищевых продуктов на содержание массовой доли жира.
Жиры — это наиболее распространенная в живой природе группа простых липидов — природных органических соединений, нерастворимых в воде, но растворимых в органических растворителях (бензин, петролейный эфир, этиловый спирты и т. п.), являющихся производными высших жирных кислот и способных утилизироваться живыми организмами. Обычно считают, что жиры в организме человека выполняют роль поставщиков энергии. Но это не совсем правильно.
Конечно, значительная часть жиров расходуется в качестве энергетического материала, являясь важным поставщиком энергии для совершения живыми организмами как внутренней, так и внешней работы. Однако в определенной степени жиры в составе молекулярных комплексов с белками — липопротеидов — являются пластическим материалом, входящим в состав клеточных компонентов, особенно мембран (оболочек), т. е. так же, как и белки, являются незаменимым фактором питания.
Жировая ткань задействована и в процессах терморегуляции организма, т. е. защищает его в холод и в жару, она же предохраняет жизненно важные органы (почки, сердце, кишечник и др.) от случайных сотрясений при падениях, ударах, ушибах и т. д.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru  На правах рекламы
Комментарии
Читайте также
Три секрета идеальной осанки
Названа диета, которая не теряет эффективность
Как перестать принимать противозачаточные таблетки
Главные враги мужской потенции
70
Последние новости
Глазунья или «в мешочек»? Несколько простых способов приготовления яиц
Сельских подростков обследуют барнаульские кардиологи
В Алтайском крае увеличится компенсация за путевку в детский лагерь