Пять главных ошибок постящихся

С понедельника, 19 февраля, начинается Великий Пост - особое время для души. Статистика показывает, что год от года количество постящихся людей у нас в стране растет. Этим довольны и священники, и простые верующие, и, как ни удивительно, диетологи, которые, в большинстве своем, считают пост полезным, но призывают не путать его с диетой и ни в колем случае не воспринимать его так. Однако из года в год постящиеся совершают одни и те же ошибки. Давайте попробуем их избежать. Первое и основное - провоцирование серьезного сбоя в работе желудочно-кишечного тракта. Такого сомнительного результата добиваются те, кто, боясь голода, "наваливаются" на каши, картофель и макароны (большинство из которых, кстати, постным продуктом не являются, поскольку в состав теста, из которого они изготовлены, входят яйца). При переизбытке такое пищи и малом количестве грубых растительных волокон ваш организм может просто перестать работать. Будьте разумны - отказ от пищи животного происхождения не означает, что можно без ограничений есть перечисленное. В качестве завершения можно добавить следующее. Отказ от сладкого, почти неизбежное поначалу чувство голода, смена рациона питания может вызвать и нервозность, и раздражительность. Сдержите себя в первые несколько дней, а потом все наладится. Помните главное: пост - это испытание в первую очередь для души. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как правильно войти в пост. Шесть советов врача Чистый понедельник. Как встретить первый день поста и как вести себя на первой седмице Великого Поста Что нужно делать и чего не нужно делать в Прощеное воскресенье

Пять главных ошибок постящихся
© Вечерняя Москва