Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Общественная палата: стратегия ЗОЖ от Минздрава дискриминирует продукты

заявила, что Стратегия формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) населения до 2025 года дискриминирует потребление отдельных продуктов – например, колбасы, сладкого и соленого

Общественная палата: стратегия ЗОЖ от Минздрава дискриминирует продукты
Фото: Особое блюдоОсобое блюдо

Общественная палата РФ заявила, что Стратегия формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) населения до 2025 года , разработанная , дискриминирует потребление отдельных продуктов – например, колбасы, сладкого и соленого.

«Деление продуктов на здоровые и вредные некорректно, так как при умеренном потреблении любой продукт может стать частью сбалансированного питания», – цитирует членов палаты.

В качестве мер для оздоровления населения Общественная палата предлагает не делать акцент на ограничении в употреблении определенных продуктов питания, а популяризировать здоровый образ жизни. Также необходимо способствовать увеличению количества качественных продуктов, в частности, с помощью изменения рецептуры продукции – снижения количества сахара, жира, соли.

Ведомство направило соответствующие рекомендации по корректировке документа вице-премьерам , и .

В рамках Стратегии формирования здорового образа жизни Минздрав также предлагает разработать программы по снижению потребления алкоголя и табака, программы для увеличения доступности спорта и здоровой еды, включая создание сети бесплатных кафе для малоимущих россиян и ограничения рекламы неполезных продуктов.

Фото: Pixabay/congerdesign