Опасна ли одноразовая посуда для организма

В теплую погоду москвичи стараются выбираться на природу. На пикнике горожане чаще всего используют одноразовые пластиковые тарелки и столовые приборы. Пищевой химик-технолог Сергей Белков рассказал «ВМ», стоит ли сторониться такой посуды. - Конечно же, ничего бояться не стоит, - сходу подчеркнул эксперт. - Современная одноразовая посуда делается из безопасных материалов. Если мы говорим о пластиковых бутылках, то воду в них можно наливать хоть сто раз, хоть тысячу, как холодную, так и горячую. И если при этом какие-то вредные вещества и выделяются, то в ничтожно малых количествах. Никакого вреда здоровью это не доставляет. Пластиковая бутылка - одна из самых безопасных тар в мире, по уровню безопасности сопоставимых со стеклянными бутылками. Если и говорить о мерах предосторожности, то пластиковую посуду лучше не перегревать. - Не нужно допускать того, чтобы она начинала плавиться, - отметил Сергей Белков. - Обычно это происходит при температуре от 100 градусов. Нужно понимать, что производство пластиковой посуды очень сильно зарегулировано, и вредные материалы при ее производстве практически не используются. Но если на тарелке написано "не для горячих продуктов", то и не нужно их туда класть. Скажем, если вы кладете на нее шашлык, который только-только принесли с мангала, она не расплавится. Да и шашлык - еда сама по себе настолько вредная, что скорее он нанесет вред вашему организму. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как правильно загорать весной, чтобы не навредить коже Продукты, которые не стоит брать с собой на пикник

Опасна ли одноразовая посуда для организма
© Вечерняя Москва