Ранний ужин и поздний завтрак позволяют человеку снизить вес, заявили в научной группе под руководством доктора Джонатана Джонстона, представляющей Университет Суррея в Англии, передает ФАН. Ученые пригласили принять участие в исследовании 16 добровольцев. Девять из них обязались завтракать на 1,5 часа позже, а ужинать, наоборот — на 90 минут раньше. Остальные 7 человек питались в прежнем режиме. Все участники эксперимента не изменяли своим пищевым привычкам и не соблюдали строгой диеты. В результате первая группа потеряла в два раза больше веса, чем те, кто питался в обычном режиме. Кроме того, они отметили у себя снижение аппетита. "Хотя это исследование и небольшое, оно дало нам бесценное представление о том, как небольшие изменения во времени приема пищи могут принести пользу нашему организму", — убежден Джонстон. Доктор отметил, что уменьшение жировых отложений сокращает риск развития ожирения и связанных с ним заболеваний.