Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

СМИ: около 50 тысяч британских военнослужащих страдают от ожирения и лишнего веса

ЛОНДОН, 14 октября. /ТАСС/. Около 50 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Великобритании имеют избыточный вес или страдают от ожирения. Об этом в воскресенье сообщило агентство Press Association со ссылкой на официальные данные статистики, предоставленные министерством обороны Соединенного Королевства.

По состоянию на июль 2018 года у почти 18 тыс. кадровых британских военных было диагностировано ожирение: 8662 человека в Сухопутных войсках, 4666 - в Военно-морских силах и 4274 - в Военно-воздушных силах. На основе измерения индекса массы тела и окружности талии лишний вес был выявлен у более 30 тысяч военнослужащих.

"Наш личный состав должен сдавать нормативы для проверки уровня физической подготовки, и тем, кто не прошел их, предоставляется помощь в выборе диеты и составлении программы силовых нагрузок, чтобы вернуться к здоровому весу", - сказала пресс-секретарь британского .

Всего во всех видах ВС Соединенного Королевства служат около 147 тыс. военнослужащих, из них у каждого восьмого выявлено ожирение, а каждый пятый расположен к полноте и имеет лишний вес. У 398 британских военных диагностирован диабет второго типа, 160 были выписаны таблетки для похудения и 16 назначена липосакция.