Вся правда о смертельных диетах

Избыточный вес — новая чума ХХ века! Эпидемия охватила весь мир! Лишние килограммы вызывают самые страшные заболевания. Но и избавление от них серьезно ранит организм.
Вся правда о смертельных диетах
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Это – потрясение и первая новость во всех информагентствах. Еще бы! Знаменитый диетолог Роберт Колман Аткинс, создавший одну из самых популярных на сегодняшний день систему питания, умирает в возрасте 72-х лет! А ведь он собирался прожить минимум до 90! А еще смерть настигает натуропата Александра Чупруна. Он ел только сырую пищу и собирался жить до 150 лет минимум. Но что случилось?
Могла ли диета «убить» , основателя ? Ведь Стив ел яблоки в огромном количестве, следуя английской поговорке: одно яблоко в день, и доктор не нужен? А какая система питания убила ?
Какие диеты опасны для здоровья и для жизни? Почему избавление от лишних килограммов приводит к серьезным психическим расстройствам? И как распознать шарлатанов? Существующие диеты в большинстве своем созданы не профессионалами, а шарлатанами. Книги «Моя система», «Как я похудела на 60 килограммов» и им подобные расходятся как горячие пирожки! Однако никто даже не задумывается, какой ценой происходят эти чудесные превращения и годятся ли авторские методики для других людей! Похудеть и остаться в живых! Чем готовы пожертвовать звезды, ради идеальной фигуры? На какой диете сидит ? И секрет похудения от главной свахи страны! Вся правда о модных средствах для похудания! Как действуют жиросжигатели? Стоит ли доверять чудо-таблеткам, от которых худеют за одну ночь? За что гиганты фармацевтики полюбили толстяков? Почему модные диеты врачи называют средством массового поражения? Как жируют бизнесмены, которые продают чудодейственные лекарства от ожирения? Куда приводят мечты од идеальной фигуре и кому точно нельзя сбрасывать вес? Вся правда о диетах и тех, кто зарабатывает на желающих похудеть любой ценой!
21 октября в 10:55, сразу после программы «Светская хроника» – четвёртая серия потребительского расследования «Вся правда о диетах».
18+