Белорусские врачи рассказали, как эффективно бороться с бессонницей

Проблемы со сном ощущает каждый второй человек на планете. Полноценный сон влияет на работу жизненно важных органов. Когда снижается качество сна или наступает период бессонницы, качество жизни и общее самочувствие человека резко ухудшается. Современные фармацевтические компании предлагают огромное количество разного рода медикаментов, которые временно устраняют проблему, однако, главный недостаток снотворных препаратов состоит в том, что они вызывают привыкание. И самое главное, снотворные препараты не устраняют первоисточник проблемы. Как эффективно бороться с бессонницей, рассказали представители белорусского .

Белорусские врачи рассказали, как эффективно бороться с бессонницей
© Независимая Пресса

В первую очередь, необходимо за несколько часов до сна полностью отказаться от напитков, которые содержат хоть малые дозы кофеина. В том числе, после 17 часов вечера не стоит пить даже слабый чай. Медики отметили тот факт, что некоторые сорта чая содержат кофеина больше, чем кофе. Кроме того, не стоит принимать пищу после 18 часов вечера. Не просто так, в медицинских учреждениях последний приём пищи проходит в 17 часов вечера.

Также хорошее средство для бессонницы – это горячее молоко с мёдом. Натуральное молоко оказывает седативный эффект, и способствует более быстрому засыпанию

28 октября 2018. .