Эксперт оценила исследование о полезном свойстве кофе

Кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королёва в беседе с НСН оценила исследование учёных Института научной информации о кофе (ISIC), согласно которому употребление этого напитка снижает риск заболеть инсулиннезависимым диабетом. «Для меня удивительна информация о том, что кофе снижает риск по сахарному диабету второго типа, обеспечивает профилактику инсулинорезистентности. У меня немало примеров на практике, когда это не происходит даже при злоупотреблении таким напитком до пяти-шести чашечек в день», — заявила она. По её словам, такой диабет зависит от того, какие продукты в течение дня ест человек, чем злоупотребляет, имеет ли он тенденцию к избыточной массе тела, нарушению метаболизма. Ранее Nation News сообщало, что эксперты проверили качество растворимого кофе в России.