Главный диетолог Минздрава посоветовал россиянам есть высокоуглеводную пищу, чтобы не замерзнуть

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения РФ, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян. «В холодное время года часть пищи, которую мы съедаем, идет на покрытие энергетических нужд, связанных с согреванием, это так называемый пищевой термогенез. При внешней холодной температуре эти траты конечно повысятся, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу, в небольшом количестве не повредит также жирная пища. При этом, углеводы перерабатываются организмом быстрее, соответственно - богатая углеводами пища быстрее согревает», - сказал В.Тутельян. Он также напомнил, что в любое время года нужно потреблять столько калорий, сколько организм тратит, иначе может развиться ожирение либо истощение организма. «Закон один - сколько съел, столько потрать, он един для любого времени года. Если этот закон нарушается, если съел больше, чем потратил энергии - откладывается жир, съел меньше - начинается истощение», - добавил В.Тутельян.

Главный диетолог Минздрава посоветовал россиянам есть высокоуглеводную пищу, чтобы не замерзнуть
© Агентство «Москва»