Что будет, если есть арахис каждый день
Арахис, который порой называют “земляным орехом”, на самом деле относится к семейству бобовых, это близкий родственник гороха, фасоли и чечевицы. Его употребление благотворно действует на человеческий организм, если в день съедать не более 30-40 грамм несоленых орешков.
Польза арахиса
Полиненасыщенные жиры. Они понижают уровень холестерина и улучшают работу сердца.
Растительный белок. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, куда полезнее съесть горстку орехов, чем жареную котлету.
Витамин Е. Этот витамин, в обилие имеющийся в арахисе, улучшает состояние волос и ногтей, а также облегчает течение беременности.
Магний, фосфор, калий, цинк, кальций и фолиевая кислота. Эти вещества особенно полезные для беременных женщин. Фолиевая кислота предупреждает возникновение врожденных пороков у плода.
Вред арахиса
Арахис часто вызывает аллергию. Причем даже если раньше ее не было, она может возникнуть от чрезмерного употребления этих орешков.
Также в случае переедания арахиса может появиться изжога, газообразование и головная боль.
Нельзя употреблять в пищу арахис неестественного зеленовато-желтоватого цвета: он заражен спорами грибка «аспергиллус флава». Такие орешки могут вызывать рак кожи, желудка, печени.
Как готовить арахис
Как готовить арахис
Полезные свойства арахиса лучше проявляются в жареных орешках. Однако употреблять пересоленные покупные пакетики арахиса "под пиво" - вредно для почек и печени. Надежнее всего будет купить пакет с сырым арахисом и самостоятельно обжарить дома на сухой сковороде без добавления масла. Если употреблять такой арахис понемногу регулярно, заменяя им жареное мясо и другую вредную пищу, качество волос, кожи и ногтей улучшится, а уровень холестерина снизится.