Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как правильно тренироваться во время беремености: советы звездного тренера

Симона Де Ла Ру — мегауспешный фитнес-тренер, которая работает с лучшими актрисами Голливуда при подготовке к съемкам. Среди ее клиентов — , , , , и другие.

Как правильно тренироваться во время беремености: советы звездного тренера
Фото: Sport24Sport24

У Симоны несколько студий в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне, и даже беременность не помешала ей прервать привычные тренировочные будни. Симона, основываясь на своих знаниях и личном опыте тренировок в ожидании ребенка сформулировала несколько советов, которые помогут будущим мамам тренироваться без вреда как для своего здоровья, так и для здоровья будущего ребенка.

Видео дня

Проконсультируйтесь со специалистом

«Существует множство исследований о пользе физических нагрузок во время беременности, но, прежде чем отправиться в зал, обязательно поговорите со своим врачом, — напутствует Симона. — Думаю, что ни один врач без видимой причины не запретит вам тренироваться».

Варьируйте нагрузку

«На протяжении всего срока беременности женщина чувствует себя по-разному. Особенно сложными в этом отношении бывают первый и третий триместры. Во втором триместре, когда вы чувствуете себя хорошо, можно заниматься хоть каждый день. Что касается первого и третьего, то я бы не рекомендовала тренироваться чаще 3-4 раз в неделю. Начинать тренировки стоит с 20 минут, а затем плавно увеличивать их продолжительность до часа. Проводить на тренировке больше времени не стоит».

Пейте больше воды

«Всегда носите с собой бутылку с водой. Женщине в этот прекрасный период нужно выпивать на 6-8 стаканов воды больше, чем до беременности», — отмечает фитнес-гуру.

Выбирайте правильную одежду

Симона рекомендует особенно внимательно подойти к выбору одежды. Ваши привычные лосины во время беременности могут и не подойти.

«Носите хлопчатобумажную одежду или одежду для тренировок, которая дышит и впитывает влагу», — говорит тренер.

Все дело в том, что при неправильном подборе одежды и интенсивной тренировке вы можете перегреться.

Контролируйте себя

«Если во время кардио вам трудно одновременно говорить и дышать, то это сигнал о том, что ваш пульс слишком высокий и нужно закончить упражнение или замедлиться», — подчеркивает Де Ла Ру.

Она отмечает, что использование кардиомонитора в данном случае не даст объективной картины, так как максимальный пульс у каждой женщины разный, и гораздо легче контролировать себя простым тестом с разговором во время бега.

Качайте спину

«Сделайте акцент на укреплении мышц спины, потому что в период грудного вскармливания вам придется много носить малыша на руках и с неподготовленной спиной будет тяжело, — говорит тренер. — Развивайте широчайшие и ромбовидные мышцы спины, а также плечи».

Также Симона рекомендует уделить внимание ногам, а в качестве основного упражнения использовать обыкновенные приседания.

По мнению создателя сети студий и приложения BabybySimone и BodybySimone, во время тренировок выделяются гормоны радости, что особенно положительно отражается на течении беременности.