Вечерняя Москва 4 мая 2019

Названа польза шашлыка в борьбе с раком

Канадские исследователи заключили, что умеренное употребление шашлыка позволяет организму получить дополнительную пользу натуральных антиоксидантов.
Ученые из университета Западного Онтарио провели исследование и выяснили, что во время маринования мяса в нем увеличивается уровень содержания вышеуказанных веществ, которые помогают противостоять развитию воспалений и даже онкологических заболеваний.
На это указывают итоги молекулярного анализа маринадов. Содержащиеся в них специи, травы, чеснок, мед, красный перец, лимонный сок или растительные масла насыщают мясо соединениями, способными побеждать развитие клеточных мутаций и улучшать состояние сердца и сосудов.
Любопытно, что обжарка на гриле не уничтожает полностью полезные компоненты, хоть и сокращает их число вдвое.
Однако, добавляют специалисты, стоит понимать, что маринад не привнесет в мясо антиоксидантные свойства, если оно изначально непригодного качества. Об этом пишет Медикфорум.
 Ещё 2 источника 
Комментарии
46
Здоровье , Видео
Читайте также
Почему ночью хочется есть
Что будет, если принимать рыбий жир
Последние новости
Врач объяснил, при каком размере груди можно не носить бюстгальтер
Не к хирургу, а к психотерапевту: какие «болевые» симптомы свидетельствуют о стрессе
Врач дал советы, как побороть возрастную бессонницу