Эксперты рассказали, как не отравиться в праздники
Специалисты Роспотребнадзора дали советы, как избежать инфекций и отравлений в майские праздники. Эксперты рекомендуют не готовить большой объем всевозможных блюд впрок. Напротив, стоит готовить еду в небольших количествах и хранить кушанья не более суток.
Именно несоблюдение санитарных норм и сроков хранения, как правило, являются главными причинами пищевых отравлений и инфекций в праздники, сообщается на сайте ведомства.
Особенно опасны в этом отношении салаты, щедро заправленные майонезом или сметаной, кондитерские изделия с кремом или творогом, а также “уличная” еда типа шаурмы.
Также специалисты Роспотребнадзора рекомендовали обращать внимание на дату изготовления того или иного готового блюда, если вы решили облегчить себе жизнь и купить еду в магазине. Полуфабрикаты и мясные изделия эксперты советуют обязательно подвергать повторной термической обработке, даже если на упаковке сказано, что блюдо полностью готово к употреблению.
Также эксперты напомнили, что фрукты и овощи обязательно нужно тщательно мыть перед употреблением в пищу.