Читать и худеть: 5 книг, которые помогут быть в форме

Быть довольным собой и своим телом хочется всегда. Мода на оверсайз, конечно, спасает, а бодипозитив придает уверенности. Но даже когда игла чужого одобрения затупилась, остается ваше собственное ощущение: нравится ли вам ваше тело? Здорово ли оно? Есть ли у него силы?
Читать и худеть: 5 книг, которые помогут быть в форме
Фото: Альпина ПаблишерАльпина Паблишер
Для тех, кто заботится не только о содержании, но и о форме, мы выбрали 5 книг о правильном питании и физической активности.
Теперь я ем всё, что хочу! Система питания Давида Яна
Есть и не ограничивать себя, быстро скинуть 5 килограммов, ощущать себя подростком и перестать болеть? Давиду Яну это удалось! В книге он делится знаниями со всеми, кто хочет так же. Давид Ян — не врач и не диетолог, как можно было бы подумать. Но все выводы, к которым он пришел через свой личный опыт, базируются на рекомендациях . Мы доверяем. И рекомендуем.
Идеальное тело за 20 минут
Быть ленивым и красивым — почему бы и нет! Двадцать минут, двадцать дней, и ваше тело станет стройным, сильным и здоровым. Эта книга особенная, потому что она не просто про тренировки или про еду: эксперт по фитнесу Бретт Хебел учит, как обрести физическую форму изнутри.
Секреты лаборатории питания: Наука похудения, мифы о силе воли и пользе диет
Научная правда о том, как работает наш организм и как не работают диеты. Доктор психологии и диетолог поможет вам избежать частых ошибок и научит хитростям, о которых вам еще не рассказывали. Книга написана с юмором и поможет расстаться с комплексами и угрызениями совести, обрести гармонию и стать человеком, который доволен собой.
Ешь, двигайся, спи: Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие
Книгу написал не врач и не специалист по питанию, а пациент — столкнувшись со смертельной болезнью, Том Рат провел исследования и пересмотрел свою жизнь — и до сих пор жив и счастлив. Удивительно, насколько всё складывается из мелочей! И здесь Том Рат солидарен с , автором ежедневника «52 weeks»: вы завтра — это ваши решения, принятые сегодня. Книга поможет сделать правильный выбор в самом важном: еде, движении и сне.
Французские правила здорового питания
Мы знаем, что француженки едят круассаны и не толстеют. Но как они это делают? Доступна ли эта суперсила простым смертным? Анри Жуайо — французский хирург, онколог и диетолог. В книге он учит средиземноморскому питанию и полезным бытовым вещам: как хранить продукты, как готовить, что пить за едой и в другое время, а главное, как питание помогает бороться с болезнями.
Ещё больше книг о том, как держать тело в форме, вы найдёте в нашей подборке.
Фото: Shutterstock
18+