Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как стать стройной француженкой?

Легкий и утонченный силуэт француженок является примером для подражания женщин всего мира. Французские женщины остаются стройными даже после 45.

Каких правил нужно при-держиваться в питании, чтобы добиться таких же результатов, рассказала эксперт, диетолог сети фитнес-клубов «Зебра» , которая три года прожила в Париже, изучала образ жизни и кухню французов.

Видео дня

Она уверена, что многое зависит от отношения к пище, которое воспитывается с детства. Еда во Франции — это традиции и ни с чем не сравнимое удовольствие.

Умение вкусно жить

Главное качество французов — savoir vivre, что в переводе означает «умей есть, работать и отдыхать». Трапезу в этой стране считают видом искусства. Ведь для полноты жизни нам необходимы вкусовые ощущения, красивая подача и общение.

Порции в обед и на ужин относительно небольшие, но смена блюд быстро создает иллюзию насыщения. Стоит отметить, что с детства французы привыкают есть порционно, у них просто нет возможности поло-жить себе в тарелку дополнительный

кусочек. К фастфуду относятся отрицательно. Готовить стараются только на один прием пищи. И, конечно, внимательно подходят к выбору ингредиентов. Тренд сегодняшнего дня — «Ешь местное!». Французы отдают предпочтение местным сезонным продуктам, а не привезенным издалека.

Режим питания

Один из ключевых элементов в разгадке французского феномена — прием пищи в определенное время.Обычно французы завтракают с 7 до 8 часов, обедают с 12 до 14, а ужинают с 19 до 21 часа. Перекусывать не принято в принципе. Интересно, что некоторые рестораны также работают в соответствии с традиционным графиком приема пищи и закрываются в другие часы.Такой распорядок положительно сказывается на фигуре.

Самая изысканная в мире кухня

Французская кухня — далеко не диетическая. Обязательной составляющей любого блюда, будь то основное кушанье или десерт, являются соусы. Сказать, что французы едят мало, нельзя. При этом индекс массы тела во Франции самый низкий в Западной Европе — 25,3. Для сравнения: в России — 26,5. Все дело в том, что французы не переедают. Пищу они принимают неспешно, с удовольствием и обязательно в хорошей компании. Конечно, никто не застрахован от лишних килограммов. Но здесь важно умение слышать свое тело и вовремя уменьшать порцию. Стоит отметить, что француженки умеют получать удовольствие даже во время воздержания от еды. Проголодавшись, они лучше ценят вкусный обед.

Физическая нагрузка и йога

И здесь французские женщины верны себе. Для них важно быть активными и совершить за день как можно больше движений. Однако для поддержания хорошего самочувствия и настроения они руководствуются прежде всего своими желаниями. Поэтому чаще всего выбирают плавание, растяжку, занятия зумбой и утреннюю пробежку — это увлекательно и приносит пользу здоровью.

Оставаться стройными в любом возрасте и поддерживать внутреннюю гармонию француженкам помогают занятия йогой. Здесь ключевой составляющей является работа с дыханием. При правильном подходе оно делает лицо свежим и благотворно влияет на здоровье всего организма. Пранаяма, дыхательная практика в йоге, помогает проследить за тем, как мы дышим.

Женщинам свойственно много говорить, суетиться. В такие моменты наше дыхание становится прерывистым и поверхностным. Поэтому для начала стоит научиться наблюдать за процессом дыхания. Просто лягте на спину или сядьте. Важно принять удобное положение тела, в котором грудная клетка будет открыта, а позвоночник вытянут. Закройте глаза и наблюдайте, насколько глубоко вы вдыхаете, надолго ли задерживаете дыхание и как быстро выдыхаете. В дальнейшем постарайтесь дышать глубже, надувая живот и дольше задерживать дыхание.Так вы наполните свои легкие большим количеством кислорода. Это легкое упражнение является основой медитации и помогает преодолеть стрессовые состояния.