Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Удивительное преображение: женщины до и после отказа от алкоголя

Организм человека любой алкоголь воспринимает как яд. И пока печень изо всех сил старается переработать спиртное, почки также включаются в работу на максимум, пытаясь вывести его из организма как можно быстрее. Именно поэтому алкогольные напитки обладают мочегонным эффектом.

Вместе со спиртным из организма в огромном количестве выходит и вода. Первым делом — из подкожной клетчатки. именно поэтому у постоянно пьющего человека часто можно наблюдать иссушенную кожу. Ей просто банально не хватает влаги.

Кожа пьющего человека быстро теряет эластичность засчет того, что из организма вымывается запас витаминов C и E, которые помогают сохранить необходимый для упругости кожи коллаген. В итоге очертания лица теряют тонус, процесс регенерации кожных клеток замедляется.

В долгосрочной перспективе злоупотребление алкоголем сказывается на внешности плачевно. Из-за обилия поступающего в организм спиртного нарушается процесс работы почек. Результат, опять же, отражается на лице в первую очередь: появляется общая одутловатость, а под глазами — мешки.

"Рамблер" собрал в галерее фотографии девушек, которые смогли остановиться и побороть свои слабости. И прекрасный результат этой борьбы видно невооруженным взглядом.