Ещё

Почему нельзя запивать шашлык холодными напитками 

Почему нельзя запивать шашлык холодными напитками
Фото: depositphotos
Гамбургер и холодные напитки вопреки рекламным заявлениям заведений общепита далеко не лучшее сочетания для здоровья. Об этом рассказала диетолог .
"Если мы будем запивать им (напитком — ред.) какую-то горячую пищу, да и любую еду, особенно ту, которая сложно переваривается — бутерброд с мясом, шашлык, например, то она практически не усвоится. Только начинают выделяться ферменты поджелудочной железы и работать желчный пузырь, и тут все охлаждается — процессы затормаживаются",
— пояснила диетолог.
По ее словам, в результате с одной стороны непереваренное идет в кишечник и там начинает бродить, возникает интоксикация.
"С другой стороны нам быстро захочется есть. Тот момент, который часто используют общепиты, когда предлагают к еде холодный напиток. Человек запив им съеденное, очень быстро возвращается к ним же и тратит еще деньги",
— отметила Соломатина.
По словам диетолога, для нормального процесса пищеварения необходима теплая среда — чай, кофе.
"Если решили пить холодный чай или газировку, то лучше делать это отдельно",
— порекомендовала специалист.
При этом сладкую "газировку" не стоит употреблять натощак.
"Насыщение углекислотой начинает раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта. Кроме того, все компоненты, которые есть в напитке, очень быстро всасываются. Кофеин, например, сразу идет в кровь, сахар. Можно выпить через полчаса, час после еды, если съели что-то легкое, чтобы уровень глюкозы в крови резко не скакал",
— резюмировала диетолог.
Видео дня. Отечественные звезды, перешедшие в ислам
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео