Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Джейсон Фанг: «Дикий Гормон»

Удивительное медицинское открытие о том, как наш организм набирает лишний вес, почему мы в этом не виноваты и что поможет обуздать свой аппетит.

Джейсон Фанг: «Дикий Гормон»
Фото: Суть событийСуть событий

Автор книги, канадский нефролог Джейсон Фанг, произвел настоящую революцию в деле понимания истинных причин набора веса. Его книга «Дикий гормон» в настоящее время является абсолютным мировым бестселлером. Книга была переведена на 16 языков.

Джейсон Фанг поставил перед собой задачу найти реальную причину ожирения, чтобы воздействовать на нее, а не лечить последствия. Он заметил, что диеты, сила воли и спорт не работают — любой человек, который когда-либо вел подсчет калорий или часами пропадал в спортзале, знает, что таким образом похудеть не получится. Что же лежит в основе механизма набора веса, и как мы можем воздействовать на него, чтобы похудеть?

Более 30 лет исследований привели канадского врача к ошеломляющим результатам. Согласно этим исследованиям, причина ожирения в уникальной способности нашего организма к саморегуляции - гомеостазе. Мозг принимает в качестве нормы определенный вес тела. И всеми силами защищает его от изменений. Проблема в том, что иногда мозг считает нормой завышенный вес тела. Потому похудеть можно, но ненадолго. Впоследствии мозг все равно вернется к своей норме. Мозг контролирует вес нашего тела, получая информацию от гормона инсулина. Именно он в совокупности с гормоном стресса кортизолом и определяет, сколько вы будете весить. Ни сила воли, ни спорт, ни диеты не имеют такого значения, как уровень инсулина в крови. 75% случаев успешного похудения объясняются именно этим. Поэтому, чтобы снизить вес, нужно приводить в порядок не калории, а гормоны — инсулин и кортизол.

Основываясь на достижениях доказательной медицины, «Дикий гормон» представляет собой очень значимый труд по теме ожирения. Комплексная долгосрочная система доктора Фанга дает надежду всем, кто много раз терпел поражение в битве с лишним весом — и в этот раз может выйти из нее победителем.