Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Специалист назвала важнейшую причину косметической деформации лица

Специалист по омолаживающей гимнастике объяснила, из-за чего происходит косметическая деформация лица и появляются преждевременные морщины.

Специалист назвала важнейшую причину косметической деформации лица
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По ее словам, наибольший вред женской красоте приносит стресс. Так, когда человек вечно раздражается, дефицит энергии сразу же дает о себе знать. Грусть и нервозность провоцируют преждевременное старение.

— Иногда человек сутулится из-за большого груза забот — нормальное положение плеч, шеи и головы сильно сокращается. Также во время стресса происходит зажим височно-челюстного сустава. Это тоже может привести к деформации лица, — пояснила Савина.

Одной из самых «ярких» морщин на лице является межбровная складка. Как считает специалист, главная причина ее появления — повышенная эмоциональность, а вовсе не возраст.

— Мы часто хмуримся из-за недосыпа и усталости. Если говорить о психосоматике, то бывает, что как только человек уходит с нелюбимой работы или начинает больше отдыхать, то «межбровка» исчезает сама собой, — отметила она.

Савина посоветовала делать различные упражнения, чтобы привести в тонус мышцы лица, а также использовать специальный клейкие ленты. Они клеятся на лицо перед сном и помогают снять лишний тонус, предотвращая появление морщин, пишет «Дни.ру».

Читайте также: Врач объяснила, как безопасно использовать тестеры в магазинах косметики