Продукты, способные защитить от тромбов

Мир24 18 декабря 2019
Фото: Мир24
Специалисты назвали продукты, которые препятствуют образованию тромбов, а также симптомы болезни, пишет Health.News.
Медики рекомендуют включить в рацион питания куркуму, чеснок, семена льна и кайенский перец. Эти продукты с антикоагулярными свойствами защищают от образования тромбов.
Определить образование кровяного сгустка можно, если на коже появляется красноватый или голубоватый оттенок, боль, похожая на судороги, некоторые части руки или ноги отекают, а также, если образуется участок кожи, который будет значительно теплее, чем остальная часть тела.
Специалисты добавили, что некоторые кровяные сгустки образуются в кровеносных сосудах возле кожи. Такие более заметны. Но некоторые возникают в глубоких венах, где обнаружить их почти невозможно.
Как правило, сгустки крови образуются в венах ног, но могут появляться и на руках. Эти скопления крайне опасны, когда достигают тканей важных органов, в том числе сердца и мозга.
Обычно сгустки крови образуются на коже при порезах, ранах или царапинах — тромбоциты сворачиваются, чтобы помочь остановить кровотечение. Однако сгустки крови или тромбы могут образовываться в венах в разных частях тела, в частности в руках и ногах.
Если сгусток крови окажется вытесненным в кровоток, то он может перемещаться по организму и проникать в критические органы. Если тромб осядет в вене такого органа, то он может заблокировать кровоток и вызвать гибель тканей в этой области (например, так происходит при легочной эмболии). Тромб в руке представляет особую опасность из-за близости к легким.
Комментарии
Здоровье
Читайте также
Найдена связь между коронавирусом и ожирением
Врачи перечислили «убивающие бодрость» продукты
Последние новости
Тренер назвал пять упражнений от пивного живота
Российские ученые установили связь между COVID-19 и ожирением
Нерегулярный сон вредит работе сердца