Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Что такое сайклинг и почему москвичи начали массово крутить педали

Сайклинг — групповая тренировка на велотренажерах — появился в Москве относительно недавно. Многим он знаком по фильмам. Например, в американской комедии «Красотка на всю голову» героиня пытается освоить это направление, но прямо во время занятия падает с тренажера. О том, как заниматься сайклингом без последствий, «Вечерке» рассказала тренер Мирослава Красова.

Что такое сайклинг и почему москвичи начали массово крутить педали
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Научитесь правильно дышать. Сайклинг — тренировка высокой интенсивности. А при такой нагрузке нужно сохранять ритмичное дыхание — это важно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Лучше всего придерживаться такой схемы: один круг педалями — вдох, два круга — выдох.

Не забывайте о воде. Новичок может не почувствовать, что организм потерял много жидкости: если у человека замедлен обмен веществ, он не ощущает потребность в питье. Обязательно берите с собой на занятие 0,5 литра воды и пейте маленькими глотками.

Тренируйтесь вечером. Одного завтрака мало, чтобы обеспечить вас необходимой энергией. И сил, чтобы выдержать тренировку, не будет. Поэтому за час до тренировки перекусите злаковой пищей или молочными продуктами.

Следите за самочувствием. Тренер не всегда успевает отследить самочувствие каждого клиента. Нужно прислушиваться к своим ощущениям. Не старайтесь угнаться за группой «бывалых». Если вы почувствовали слабость, головокружение — сбавьте темп. Главное, не останавливаться, а продолжать занятие, но в комфортном для вас режиме.

Сначала — врач. Конечно, этот вид спорта помогает ускорить обмен веществ и сбросить вес. Но заниматься им разрешено не всем. Сайклинг противопоказан при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, травмах опорно-двигательного аппарата, беременным и кормящим женщинам. Перед началом занятий лучше проконсультироваться с врачом.

Читайте также: ФОК с бассейном построят для студентов колледжа на северо-востоке Москвы