Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

“Мы "переели" всего накрученного и неестественного”: что думают диетолог, фотограф и пластический хирург о моделях плюс-сайз

Женщины размера XXL не ложатся под нож хирурга, чтобы уменьшить свои формы; а фотографы всё чаще выбирают их в качестве моделей. Эксперты поделились с "Клопс" мнениями о том, почему принятие своего тела сейчас в тренде.
О здоровье
Если верить метрике европейских брендов, в категорию "плюс-сайз" попадают модели с параметрами 100-82-106 и выше. Диетолог Александра говорит, что нужно учитывать индивидуальные параметры человека: рост, возраст, состояние здоровья, объём талии.
“Одно дело, когда 85 кг девушка весит при росте 160 см, а другое дело — при росте 180 см. Одно дело, когда у неё есть мышечная масса, она занимается спортом, а другое дело, когда она ведёт малоподвижный образ жизни и у неё в основном жировая ткань. Модели плюс-сайз чаще всего имеют фигуры гиноидного типа: у них есть талия, грудь и бёдра. У них с точки зрения здоровья жир распределён правильно”, — говорит диетолог Александра Давыдова.
Когда у модели небольшой объём талии относительно груди и бёдер, нет высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний, но вес больше 85 кг вреден для суставов и позвоночника.
“Наши суставы и спина испытывают нагрузку, когда на них очень большой вес. Тем более, если вес больше 100 кг. Надо опять же смотреть анализы. Если у человека всё хорошо, но небольшой избыток веса, это одна история. Всё очень индивидуально. Если человек себя комфортно чувствует, его вес не мешает ему быть активным, то небольшой избыток иногда даже полезнее, чем качели, когда человек сидит на диете, а потом срывается и опять набирает. Пытаться похудеть до 40 кг не нужно, если у человека другая генетика”, — говорит диетолог Александра Давыдова.
О моделинге
Если судить по количеству резонансных обложек, показов и шоу, то девушки с формами однозначно вошли в моду. Таким мнением поделилась модель из Калининграда Дарья Мясникова. Девушка рассказала “Клопс”, что ей приятно продвигать разную женскую красоту.
“Нам тоже хочется, чтобы одежда рассказывала историю о нашем “внутри”, о “хочу”, о “мечтаю”. Модели плюс-сайз сейчас востребованы и, я уверена, будут ещё более востребованы в ближайшее время”, — говорит Дарья Мясникова.
Девушка добавила, что в Калининграде подобной работы для моделей не очень много, в крупных городах возможностей больше. Сейчас она живёт и работает в Санкт-Петербурге. Дарья Мясникова считает, что люди наконец-то решили подружиться с собой и друг с другом.
“Мы так "переели" всего накрученного и неестественного, что натуральное стало все ближе и желаннее. А натуральное — это что? Быть собой, быть разными. Тот, кто доверяет себе, вызывает принятие, он будто не пытается обмануть. Если совсем просто, то работа манекенщицы — это всё-таки демонстрировать то, как сидит и смотрится одежда, а на моделях 42 и 54 размеров она выглядит принципиально по-разному, даже одна и та же”, — говорит Дарья Мясникова.
О хирургии
Как рассказал “Клопс” пластический хирург Сергей Круглик, на операции в последние годы не всегда приходят “объёмные” женщины.
“В современном мире пластические хирурги используют новый вид работы с телом. Это высокоточная липосакция. Для этого не нужно быть объёмным. Пациент может ходить долгие годы в спортзал, но он не может выбраться из жировой ловушки. Сейчас это не только удаление жировой ткани, это всегда перемещение ткани в другое место. Уменьшая зону живота, мы достаточно часто перемещаем в ягодицы, чтобы выровнять пропорции тела человека. Перемещение объёма жировой ткани позволяет добиться хорошего стойкого результата. Мы наблюдаем за пациентами несколько лет ”, — рассказал .
С пациентами, у которых высокий индекс массы тела, работают по-другому. Их сначала берут на бариатрическое лечение — чаще всего выполняют шунтирование желудка. Через два-три года после стабилизации веса начинается бодилифтинг.
"Тогда удаляем жировые складки, чтобы добиться хороших рельефов и контуров тела. При этом эти пациенты не очень требовательны к своей внешности, им просто это мешает функционально", — говорит пластический хирург.
Об искусстве
Красота — это субъективно, а худые девушки не пользуются спросом уже несколько лет, рассказала "Клопс" фотограф Елена Утивалеева.
"Я очень много снимаю рекламы. Современная тенденция показывает, что ищут вовсе не худых и семнадцатилетних, а барышень чуть постарше и покрупнее. В спросе сейчас нормальные женские формы, и это очень круто, потому что мне, например, как фотографу, с ними интереснее работать. Моделей плюс-сайз у нас крайне мало. Мне приходится для своих проектов девушек искать в соцсетях", — говорит Елена Утивалеева.
Как отметила эксперт, даже фотошоп теперь неактуален. В модной индустрии специалисты стремятся к тому, чтобы фото выглядели естественно и натурально, с настоящими эмоциями. Люди хотят видеть жизнь.
"Всё идет к тому, что мы перенасыщаемся информацией, нам всё больше пытаются навязать шаблонов, а наконец-то появилось сопротивление. Оно борется, чтобы нам не навязывали, какой должна быть женщина, какого она должна быть размера", — подчеркнула фотограф.
Эксперты сошлись во мнении, что к любому телу стоит относиться с любовью и уважением.
Мать и дочь из Калининградской области поучаствовали в шоу “Модель XL”. Это телевизионный конкурс для моделей плюс-сайз. После проекта одна из женщин похудела на семь килограммов, другая — на десять.